Три богатыря, меч и щит — лучшая игрушка для будущего защитника Родины!

В вашем доме растет будущий защитник Родины? Тогда стоит снабжать его необходимым инструментарием еще с малых лет! Подарите ему не только меч или щит, а целый набор под названием “Три богатыря”. В его состав входит все необходимое для того, чтобы участвовать в активных играх, повторяя услышанные от мамы или в детском саду сказки, рассказы и былины.

На сегодняшнем рынке товаров для детей количество детского оружия впечатляет. Одних только наборов “Три богатыря” предлагается более десяти. В этой статье мы хотим обратить внимание на важные нюансы, с которыми сталкивается любой, кто выбирает такой подарок.

  • Прежде всего, обратите внимание на комплектацию. Обычно главными элементами такого набора являются меч и щит. Это — самый дешевый вариант. Более сложные предполагают наличие налокотников и наколенников. Конечно же, для настоящей игры они вовсе не нужны, но помогут в создании необходимой атмосферы. В дорогие наборы также могут входить такие элементы как интерактивный меч, который приводит к появлению светового луча после нажатия клавиши или при встряхивании. Такую конструкцию действительно можно считать удачной и интересной, но только если она не обладает дополнительными и вовсе не нужными функциями, например, такими как воспроизведение детских песен. Меч нужен для выполнения серьезной задачи — защиты и нападения!
  • Материалы, которые применяются при производстве, бывают разные. Одним из самых лучших традиционно считается пластик, но так было не всегда! Даже в наше время встречаются наборы, которые производят из фанеры. Этот материал отлично себя проявляет, так как является достаточно легким, его несложно окрасить, а также им практически невозможно сильно ударить. Хотя если конструкция изделия предполагает наличие острых углов, то все может случиться.
  • При покупке набора типа “Три богатыря”, щитов, мечей и других оборонительных игрушек следите за тем, чтобы ребенок не мог ими пораниться. Щит изначально имеет несколько острых сторон. Помните: игра есть игра, ребенок не должен нанести ранения ни себе, ни своим предполагаемым противникам. Поэтому заранее визуально оцените параметры покупаемого оружия. А если делаете покупку в интернет-магазине, и это невозможно, почитайте отзывы. Главное — не прочность конструкции, а наоборот, насколько безопасной она является!