Опасная игрушка: детский пластиковый нож — покупать или нет?

Детский пластиковый нож — игрушка ли нет, покупать или нет? Ответ на этот вопрос однозначный: если вы хотите воспитать в ребенке агрессию — покупайте, если нет — откажитесь от покупки.

Пистолет, автомат, пулемет — они являются уменьшенным копиями реальных орудий, иногда стреляют пульками, бывает это даже травмоопасно. У ножа же всегда предназначение одно — резать. Когда ребенок замахивается ножом на любые игрушки или просто так размахивает им в воздухе, это может вызывать недоумение у ваших гостей, которые ранее этой игрушки не видели.

Лезвия ножей часто красят в серый цвет, и кончик заостряют, хотя он с виду якобы достаточно тупой. На самом все по-другому: такой нож не только отрицательно влияет на детскую психику, но еще и может нанести непосредственные увечья другим малышам. Не верите? Тогда посмотрите на дешевые китайские игрушки, производители которых не побеспокоились о соблюдении элементарных мер безопасности.

Да, дешевый пластик и небольшой вес — неотъемлемые параметры любого детского ножа, но сама по себе игрушка вызывает большие вопросы. 

Есть многочисленные разновидности детских ножей, которые называются по-разному. Одна из них — кинжал. Игру такой игрушкой еще можно как-то оправдать, ведь иногда она может стать декоративным атрибутом для какой-то увлекательной забавы. Кинжал часто остается в ножнах.

Если вы все-таки считаете, что такая игрушка как нож — вполне безопасная и будет помогать вашему малышу познавать мир, воспитывая в нем добрые и светлые чувства, то потрудитесь выбрать максимально безопасное изделие с очень тупыми лезвием и наконечником. Также посоветуйте ребенку, каким образом его лучше и правильнее использовать. Вполне возможно, что игра, основа которой — погоня за преступниками с целью их поражения, будет преобразована в пребывание у костра и нарезание мяса для последующей жарки. В этом случае нож, безусловно, послужит как важный аксессуар!

Не покупайте игрушки военной тематики, которые непонятно как использовать. Обращайте внимание на образовательную функцию и то, в какие именно игры малыш с их помощью играет!