Как правильно выбрать и купить детский игрушечный пулемет?

Детский игрушечный пулемет сложно назвать самой популярной и востребованной игрушкой, но многие мальчики очень хотели бы иметь в своем арсенале такую популярную боевую единицу. Поэтому почему бы не обсудить ее особенности и основные характеристики, чтобы не ошибиться с выбором?

  • Сначала обратим внимание на возраст. Не рекомендуется покупать копии оружия мальчикам до трех лет. Исключение составляют разве что фигурки солдатиков, копии силиконовых пистолетов. Если вы покупаете пулемет для малыша этого возраста, следите за тем, чтобы в нем не было функции стрельбы пульками.
  • Для ребенка возрастом от пяти лет стрельба пульками — уже допустимая функция. В этих случаях игрушечный пистолет может стрелять гелевыми шариками (более дорогие модели) или небольшими пластмассовыми. Это, конечно же, поможет внести разнообразие в игру. Главное — устанавливать правильные мишени. Например, можно использовать платформу для дартса или самодельную цель, за полминуты нарисованную на листе бумаги формата А4.
  • Ребята возрастом от двенадцати лет предпочитают оружие, которое в большей степени похоже на реалистичное. Именно поэтому им очень нравятся копии автоматов, пистолетов и других боевых орудий. Пулемет поэтому — не самый лучший выбор. Сам по себе он очень большой и предназначен для стрельбы одновременно большим количеством пуль. Смоделировать такую функцию на устройстве маленького размера да еще и без использования металла достаточно сложно. Хотя некоторые производители пытаются этого достичь, и, следует признать, достаточно успешно.
  • Одним из удачных вариантов такой игрушки является пистолет-пулемет UMP 45. Он произведен в России и известен благодаря популярным играм по типу Контр-Страйк. Материал — дерево, поэтому устройство достаточно увесистое, и предназначено для ребенка возрастом от десяти лет.

Кстати, когда вы будете делать свой выбор и просматривать разные модели в  популярных интернет-магазинах, обратите внимание на один интересный момент. Часто вход разрешен только для лиц возрастом 18+ лет. Получается парадоксальная ситуация: с одной стороны игрушки предназначены для детей маленького возраста (ведь 10 лет — это развивающийся ребенок). С другой, вас явно предупреждают о возрастном ограничении. Поэтому хорошо призадумайтесь над вопросами целесообразности приобретения подобного рода игрушек, особенно в том случае, когда хотите подарить их маленькому ребенку, который еще не понимает, что такое оружие и зачем оно применяется.