Игрушечное оружие снайперская винтовка с прицелом

Автомат Калашникова — не единственное игрушечное боевое орудие, которым можно порадовать ребенка, если ему по вкусу приходятся игры в войну. Хорошим альтернативным вариантом является снайперская винтовка. Если вы смотрели фильмы “Бандитский Петербург” или “Ворошиловский стрелок”, то и вам будет интересно взять в руки уменьшенную копию этого орудия или даже модель, которая полностью повторяет ее размеры.

Следует лишь обратить внимание на то, что эта игрушка — явно не для самых маленьких, также и не для школьников среднего возраста. Например, производитель орудия под названием “Снайперская винтовка СВ-98” предупреждает заранее: оно предназначено для пользователей возрастом от 18 лет! Это удивляет, ведь 18 лет — это уже взрослый самостоятельный парень. Так и есть!

Подобная ситуация и со многими другими производителями. По-видимому, объяснение кроется в том, что снайперская винтовка — это термин, который мало знаком большинству деток или ребят. Они оперируют терминами “пистолет”, “автомат”, “пулемет”, но мало знакомы с таким не очень популярным видом оружия. Поэтому оно и мало востребовано мальчикам школьного возраста.

Но все же, если речь идет о том, чтобы удовлетворить пытливые запросы малыша, найти можно! Sohni-Wicke Dakota — так называется снайперская винтовка, которая стоит 500-600 рублей и своим внешним видом достаточно точно копирует реальный инструмент. Имитация точная, но разница проявляется, как только взять ее в руки — она очень легкая, все изготовлено из пластика, но некоторые элементы похожи на деревянные. 

На рынке детского оружия есть изделия с оптическим прицелом, но, как это несложно догадаться, фактически оно не работает.

Маленький совет: выбирая снайперскую винтовку, в первую очередь обращайте внимание не на функционал, а на внешний вид. Она сама по себе достаточно длинная, как и оригинал, поэтому неудобная в игре. Надоесть может быстро и будет храниться на полке шкафа. Но ее ведь можно использовать как декоративный элемент, который украсит комнату не только малыша, но и папин кабинет.

Не покупайте снайперскую винтовку в качестве первого игрушечного оружия. Это стоит делать лишь тогда, когда у ребенка уже есть несколько игрушечных пистолетов, автоматы и тому подобное, что явно свидетельствует о его интересе к игрушкам взрослой тематики.