Детское оружие с пульками — опасно или нет?

Перед покупкой детского оружия, которое стреляет пульками, подумайте трижды, и только после этого принимайте решение. В этой статье мы хотим вас предупредить: потакать прихотям ребенка не всегда правильно. Если он хочет играть опасными игрушками, в ответе за возможные последствия — именно вы!

В средствах массовой информации регулярно публикуется информация о травмах, которые получают дети, неосторожно обращающиеся с копиями взрослой техники. Речь идет об игрушках военной тематики, которые не то что имитируют, а сами обладают возможность стрелять.

Британские врачи сообщают, что в клиники страны уже несколько раз обратились родители деток, которые пострадали при использовании бластеров и других стреляющих игрушек.

Пульки часто производят из пенопласта, по сути они являются кусками химического вещества, которое теоретически безвредно. Но главное  — не химический состав, а то, что пульки летят с большой скоростью, а поэтому при попадании в глаз могут привести к частичной и даже полной потере зрения!

Есть два выхода из ситуации:

  • Производители рекомендуют использовать дополнительные пульки только фирменного производства. Якобы сторонние могут быть менее качественными и более тяжелым. Это правильно, но все же не решает проблемы.
  • Второй вариант —  использование специальных защитных очков. Если вы не хотите их приобретать, можете использовать уже имеющиеся, но заранее убедитесь в их качестве. Выстрелите в упор и оцените степень повреждения стекла. Если заметных следов не было оставлено, значит, все хорошо, пользоваться можно. Если же на стекле заметны хотя бы маленькие царапины, то подумайте, что может произойти с глазом ребенка, когда в него попадет такая пулька.

Различайте пульки детских военных наборов, которыми часто укомплектовываются танки и другая боевая техника, и пульки бластеров, автоматов, пистолетов и другой стреляющей техники. Последние являются намного более опасными и действительно могут привести к очень серьезным последствиям.

Игра должна быть игрой и ни в коем случае не являться угрозой для жизни малыша. Ваша задача как родителя — провести профилактическую беседу и объяснить разницу между смелостью и глупостью. Если сверстники очень смело перестреливаются бластерами, рогатками и другими инструментами, это еще не значит, что такие игры на самом деле безопасны!