Где купить игрушечное оружие из металла как настоящее?

Многие родители, наблюдающие, какими продуманными и похожими на оригинальные изделия единицами оружия балуют (а по-другому и не скажешь) детишек современные производители, задаются вопросом: а можно ли приобрести игрушечное оружие из металла, абсолютно похожее на настоящее?

Ответов на этот вопрос несколько:

  • Существует строгое лицензирование и управление деятельностью производителей. Контролирующие органы просто бы не допустили, чтобы на рынке появились точные копии, которые и внешне, и внутренне похожи на реальное оружие, только не обладают возможностью стрельбы. В нем и необходимости нет, ведь на сегодняшний день практически в любом магазине детских игрушек можно приобрести пистолеты, автоматы, пулеметы, которые отлично имитируют оригинальные “взрослые” изделия, и во многих случаях даже выполнены в масштабе “один к одному”. 
  • Альтернативный вариант — выбирать оружие не из металла, а из пластика. Ассортимент на самом деле огромен! Но есть еще один способ: вы можете заполучить копию практически любого оружия за достаточно небольшие деньги, воспользовавшись услугой печати на 3Д-принтере. Схема работы очень простая: необходимо скачать макет в интернете. Просто поищите в Яндексе сайты по запросам “3д макет автомата калашникова”. Далее понадобится распечатать. Конечно, использовать металл в качестве исходного материала не получится, но некоторые умельцы достигли очень хороших результатов в печати подобных устройств.
  • Если вы готовы потратить большие деньги, то можете обратить внимание на игрушечные копии настоящего оружия, которые выполнены из металла частично. Например, существуют модели игрушечных автоматов Калашникова стоимостью 7-8 тысяч рублей, которые не только выглядят как настоящие, но и являются достаточно увесистыми. Для их полноценной работы придется вставить батарейки. Предназначена игрушка уж точно не для маленьких, производитель рекомендует использовать ее деткам в возрасте от 14 лет. Хотя их, конечно, лучше называть подростками.
  • Отказаться от идеи использования макетов оружия, выполненных из металла, стоит хотя бы потому, что на рынке таких предложений практически нет. Если бы они были, то фактически ничем не отличались бы от настоящих, разве что примитивностью конструкции внутренних элементов. Каждый производитель рассчитывает на широкую аудиторию, а большинству деток и даже подростков не так уж важно, из какого материала сделан автомат или пистолет, главное, чтобы выполнял свою функцию и не представлял опасности!