Выбираем шпионский набор для мальчика 10 лет

Практически каждому мальчику в возрасте 9-10 становится интересной игра, которая предполагает не только логическую активность, но и возможность погружения в активность с неясным итоговым результатом. В этом случае очень хорошим подарком может быть шпионский набор. В этом материале мы с вами рассмотрим, какие именно аксессуары входят в его состав, и как правильно ими пользоваться.

  • Когда речь заходит о шпионах, в первую очередь вспоминается лупа. Это простое и недорогое устройство, которое должно быть в любом шпионском наборе. С его помощью мальчик может изучать маленькие предметы — винтики, болтики. Очень интересно замечать неровности в шрифте печатных книг и других бумажных изданий. Например, можно поручить маленькому шпиону обнаружить закономерности в неровностях буквы “о” в определенном отрезке текста и составить отчет. Присмотритесь на печатный текст с помощью лупы, и вы сразу поймете, что каждая буква индивидуальна и не похожа на другую!
  • Микрофон с повышенной чувствительностью — нужный для шпиона, но весьма опасный аксессуар. Он рассчитан на то, чтобы улавливать шум, шорох и очень негромкие переговоры с расстояния в несколько метров. Купили ребенку такой подарок? Будьте готовы к тому, что он сможет слушать ваши разговоры через стенку с помощью лишь одного этого аксессуара, более того, записывать их на диктофон.
  • А как насчет переговоров? В качестве переговорного пункта используются рации. В эру мобильных телефонов они могут быть нужны, даже если ребенок пользуется, например, умными часами. Это достаточно дорогое устройство, которое значительно влияет на итоговую стоимость набора, поэтому оно совсем необязательно сейчас.
  • Ручка, которая пишет невидимыми чернилами — полезный аксессуар для записи секретных сведений и данных, которые не предназначены для посторонних. Становятся читаемыми при подсветке фонариком, который расположен на другой стороне ручки. 

Опционально в набор шпиона могут входить затемненные очки, перчатки, усы для маркировки на липкой ленте, а также бумажная литература — книга или небольшая брошюра по шифрованию, компас, карта для декодирования.

Побеспокойтесь о том, чтобы все аксессуары набора укомплектовывались в кейс типа дипломата. С ним ребенок будет выглядеть намного солиднее и уж точно станет похож на настоящего сыщика Коломбо или Шерлока Холмса.